Общество 26 дек 2021 574

Визит Алексея Ересько в Бурятию связан с вопросом Владимиру Путину

Напомним, президенту России рассказали о ночной аварии в Улан-Удэ и попросили помощи.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Алексей Ересько признался, что его рабочая поездка в Улан-Удэ связана в том числе с вопросом, который был задан Владимиру Путину на пресс-конференции.

В Бурятию он прибыл в субботу 25 декабря, в тот же день проинспектировал ход ремонтных работ в ТЭЦ-1 и отметил хорошую организацию мероприятий по ликвидации последствий ЧС. В рамках поездки он так же провел совещание по вопросам теплоснабжения г. Улан-Удэ, реализации мероприятий по включению Улан-Удэ в федеральную программу «Чистый воздух», модернизации ТЭЦ-2.

Во время посещения места аварии на ТЭЦ-1 Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил Алексею Ересько о переходе с режима ЧС регионального уровня реагирования на муниципальный в связи со стабилизацией ситуации.

- Во-первых, хочу отметить, что хорошо организованы работы по устранению аварийной ситуации, оперативно сработали все службы, не допустили тяжёлых возможных последствий в виде разморозки теплотрасс и разморозки системы отопления в жилых домах. Это самое главное. Те сроки, которые изначально назывались, я о сроках ликвидация аварийной ситуации, восстановления нормального теплоснабжения, они выдержаны. Сейчас делать какие-то выводы о причинах аварии рано. Сначала пройдёт полное расследование, нужно оценить полностью все возможные причины, которые могли быть и которые могли послужить этой ситуации. Но самое главное, что восстановление идёт, - отметил Алексей Ересько.

Глава Бурятии в свою очередь поблагодарил всех работников, которые работают над устранением последствий аварии.

Читайте также