Общество 28 дек 2021 443

Байкальский биосферный заповедник в Бурятии поддержали в плане сохранения редких видов животных

Средства на сохранение редких видов животных на территории Байкальского биосферного заповедника выделило ОАО "РЖД".

Средства выделены на проведение биотехнических мероприятий, направленных на сохранение численности редких видов животных на подведомственных территориях заповедника.

Речь идет о сохранении орлана-белохвоста, амурского кобчика, дикого северного оленя. На эти средства изготовили платформы для гнездования орлана-белохвоста с последующей установкой в Кабанском заказнике, дуплянки для амурского кобчика в Алтачейском заказнике. Закуплена кормовая соль и доставлена вертолётом в высокогорье Хамар-Дабана, где обитает дикий северный олень. Средства позволили закупить научное оборудование.

- И это не только поддержка биотехнических мероприятий в 2021 году, - Ирина Козырь, зам. директора по науке ФГБУ «Байкальский государственный заповедник», - но и, например, участие в создании историко-мемориального комплекса «Байкальская переправа» в 2017 году. В сентябре нынешнего года мы провели совместную акцию «Вода России» и открыли «Танхойскую версту» – эколого-историческую тропу с элементами показа объектов, имеющих культурно-историческую ценность.

Фото: pixabay

Читайте также