Общество 30 дек 2021 553

Участник "Елки желаний" познакомился с главой Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов пообщался с мальчиком Сашей из Кяхтинского района, чьё новогоднее желание он исполнит в рамках акции «Ёлка желаний».

Напомним, Алексей Цыденов присоединился к новогодней акции и снял с ёлки шар с запиской 14-летнего Александра.

- Саша, привет! С наступающим Новым годом тебя! Я с ёлки снял шарик, и там было твоё желание - попасть на картинг-арену. Приезжай с друзьями, вместе покатаемся, посоревнуемся. Я узнал о твоих увлечениях, 15 раз становился победителем конкурсов за 3 года - это очень круто! Сам мастеришь, ты большой молодец, - обратился к Александру Алексей Цыденов.

Саша рассказал, что он учится в 8 классе, любит черчение и физкультуру. Серьезно увлекается машиностроением. Александр к своим 14 годам является неоднократным призером республиканских и международных конкурсов декоративно-прикладного творчества, посещает творческую мастерскую.

В этом году у Саши была организована выставка, где он представил изготовленные им макеты военной техники, юноша сам также создает механизмы для движения машинок. Новогоднее желание Саша выбрал не случайно, в будущем он хочет стать автомехаником. Алексей Цыденов назначил встречу с Сашей и его друзьями в новогодние выходные.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также