Общество 30 дек 2021 637

Президент России высказался об аварии на ТЭЦ-1 в Бурятии

Накануне Владимир Путин провел совещание о прохождении отопительного сезона в регионах России.  

В ходе совещания он обратился к профильным министерствам с поручением держать на контроле вопрос осеннее-зимнего отопительного сезона в республике.

- На прошлой неделе, как известно, в ходе пресс-конференции журналист из Бурятии рассказала о крупной коммунальной аварии в Улан-Удэ. Там, правда, всё произошло в результате пожара на станции, но тем не менее. В результате этого ЧП многие жители города оказались без горячей воды и отопления. Я знаю, что руководство региона и соответствующие компании прилагают все необходимые усилия для ликвидации последствий аварии. Вместе с тем, очевидно, что этот вопрос должен быть на постоянном контроле и со стороны федеральных властей, - отметил Владимир Путин.

Президент напомнил, что основная ответственность за положение дел в сфере ЖКХ в России возложена на субъекты Российской Федерации и муниципалитеты. Также он дал поручение профильным министерствам и ведомствам оперативно оказывать помощь региональным властям в случае возникновения ЧС.

- Людям какая разница, кто за что отвечает, – важно, чтобы всё функционировало должным образом, особенно в тех населённых пунктах, где климатические условия наиболее суровы. В этих обстоятельствах любая авария или нештатная ситуация могут иметь самые серьёзные последствия. И здесь крайне важно в сжатые сроки, максимально оперативно реагировать, помогать коллегам в регионах справиться с той или иной возникающей проблемой, - подчеркнул Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru