Общество 2 янв 2022 1146

Открытие главной новогодней елки Бурятии. Фоторепортаж Анны Огородник

К этому событию подготовили праздничное театрализованное представление «Чудеса под Новый год».

Глава Бурятии Алексей Цыденов поприветствовал жителей и гостей столицы и пожелал счастливого нового года.

- С праздником, с Новым Годом! Новый год – это праздник, который улучшает настроение у всех. Год у нас был разный, но интересный. Я хочу пожелать всем, чтобы в новом году сбывались все мечты, все желания исполнялись. Чтобы все были здоровые и счастливые, чтобы улыбки были на лицах каждого. Чтобы весь следующий год был легкий, радостный и счастливый. Шэнэ жэлдэ амар амгалан, элүүр энхэ байгты! Һанаһан хэрэгүүдээ бүтээжэ, золтой, жаргалтай ябагты! – обратился к землякам Алексей Цыденов.

Традиционно Дед Мороз и Снегурочка зажгли огоньки на ёлке. Творческие коллективы и солисты муниципальных учреждений культуры подготовили для зрителей музыкальный праздник «С Новым годом!».

А еще желающие могли принять участие в интерактивной квест-игре по мотивам популярного мультфильма режиссёра Эрдэни Жалцанова «Приключения Бадмы и Чагдара по новогоднему городку». Игра состоит из шести этапов-заданий: участники отвечают на вопросы об истории города, природе Бурятии и озере Байкал.

Квест-игра пройдет еще два раза: 7 января с 15 до 17 ч. и в день празднования Сагаалгана - 2 февраля с 11 до 13 час.

Для участия в квесте необходим смартфон или планшет, поддерживающий программу по считыванию QR-кодов. Зарегистрироваться на игру необходимо при входе в ледяной городок у информационного стенда. 

Завершилось открытие красочным новогодним фейерверком.

Фото: Анна Огородник