Общество 3 янв 2022 1039

C 20 января запускается прямой рейс Якутск — Улан-Удэ — Якутск

Единая Дальневосточная Авиакомпания открывает второе направление из столицы Бурятии.

© фото: airportbaikal.ru

Первый борт по маршруту Улан-Удэ — Якутск вылетит 20 января 2022 года. Полеты будут осуществляться раз в неделю, по четвергам, на воздушном судне Sukhoi Superjet 100, - сообщил генеральный директор международного аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев.

Вылет из Якутска в 17:00, прибытие в Улан-Удэ в 18:40. Обратный рейс вылетает из Улан-Удэ в 19:40, прибывает в Якутск в 23:10. Время местное. Стоимость авиабилета составляет от 6000 руб. в одну сторону.  

Напомню, что в августе Единая дальневосточная авиакомпания открыла прямой рейс Улан-Удэ – Владивосток. Полеты осуществляются два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, на воздушных судах Airbus A319.

Стоит сказать, что количество рейсов из Международного аэропорта «Байкал» увеличивается, несмотря на ковидные ограничения. Так, с 11 декабря 2021 г. монгольская авиакомпания Hunnu Air возобновила рейс Улан-Батор — Улан-Удэ — Улан-Батор. А 20 декабря из Улан-Удэ на остров Пхукет вылетел первый после возобновления авиасообщения России с Таиландом рейс S7 Airlines. 

Немаловажно, что в конце декабря в международном аэропорту «Байкал» начала функционировать лаборатория диагностики COVID-19. Пассажирам доступна услуга ПЦР-тестирования с получением результатов на электронную почту в течение 24 часов. Выдача справки осуществляется на 2-х языках. Эта услуга крайне востребована для прибывших из-за границы граждан, которые согласно требованиям Роспотребнадзора обязаны предъявить справку в течение 72 часов после прилета.

О чем речь
Единая дальневосточная авиакомпания создана по поручению Президента РФ В.В. Путина в 2021 году на базе авиакомпании «Аврора» с интеграцией региональных авиакомпаний - ЧукотАвиа, Хабаровские авиалинии, Авиакомпания Якутия, Полярные авиалинии, Камчатское авиапредприятие.

Рейсы дальневосточной авиакомпании развивают связи между регионами ДФО, открывая новые возможности путешествий внутри Дальнего Востока, минуя длинные перелеты через Москву.

Первый рейс Единой дальневосточной авиакомпании был запущен 26 июля 2021 года. Новые социально значимые рейсы охватывают такие города, как Красноярск, Якутск, Чита, Улан-Удэ, Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре, Зея, Тында, Оха, Советская Гавань, и поселки городского типа - Кавалерово, Шахтерск и Ноглики.

Автор: Светлана ДОБРЫНИНА

Фото: airportbaikal.ru