Общество 10 янв 2022 449

Прихожане православных храмов Бурятии передали в исправительные учреждения республики вязаные носки

Акция была приурочена к празднованию Рождества.  

Улан-Удэнской и Бурятской епархией проведена благотворительная акция «Тепло материнских рук» по сбору тёплых вязаных носков.

Накануне в день празднования Собора Пресвятой Богородицы, в Троицком храме г. Улан-Удэ, митрополит Иосиф передал связанные прихожанами носочки в исправительные учреждения региона, детские дома и центры для пожилых и инвалидов. Как отметил митрополит, данная акция призвана не только помочь ребятишкам, оставшимися без материнской ласки, но и поделиться теплом, вниманием и заботой с отступившимся мирянами, и таким образом помочь им обрести образ и подобие Божие.

Заместитель начальника УФСИН России по Республике Бурятия Алексей Кочетов поблагодарил представителей и прихожан Улан-Удэнской и Бурятской епархии за оказанную помощь. Отметим, что это первая благотворительная акция в адрес лиц, содержащихся в исправительных учреждениях Бурятии. Обычно сотрудники и осуждённые оказывают помощь воспитанникам учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также постояльцам центров для пожилых и инвалидов.

Фото: Пресс-служба УФСИН по Бурятии

Читайте также