Общество 10 янв 2022 753

Жители Бурятии помогли маленькой Долгор

Всего за одну ночь жители Бурятии и других российских регионов собрали на лечение тяжело больной девочки более 5 миллионов рублей.  

Напомним, маленькая Долгор сейчас проходит лечение в Южной Корее.

В августе ей поставили диагноз - нефробластома, один из видов рака почки. Родители продали квартиру и, собрав все возможные личные средства, смогли увезти девочку в Южную Корею, где ей удалили опухоль вместе с почкой и провели 11 уколов химиотерапии и шесть сеансов лучевой терапии в течение шести месяцев. Но на очередном плановом обследовании стало известно, что болезнь пустила множественные метастазы в легкие и печень. Чтобы от них избавиться и добиться надежной ремиссии, требуется лечение стоимостью 15 млн рублей или 204 тысячи долларов.

- Прошу передать огромную благодарность всем близким, знакомым, землякам, всем жителям Бурятии, разных городов России, присылающим переводы для лечения моей внучки, - сообщила журналисту Доре Хамагановой бабушка девочки, - ещё вчера на счетах у нас была сумма - чуть больше 3 млн руб. А сегодня, 9 января, уже собралось 8,907 млн рублей. Огромнейшее всем спасибо! Я не могу найти таких слов благодарности, чтобы лично каждому сказать о том, что чувствует наша семья.

Женщина так же рассказала, что в клинике, где лечится внучка, по соседству лежал маленький мальчик. Он скончался от тяжёлой болезни. Его родители, похоронив малыша, передали оставшиеся средства, что были собраны на лечение их ребенка, на лечение Долгор. "Мы своего ребенка не спасли, так хоть вы своего спасите", отметили те родители. Перед входом в съемную квартиру, где живут родители Долгор, каждое утро хозяева, корейцы, оставляют корзину со свежими фруктами.

- Между тем на лечение Долгор нужно собрать еще 6 миллионов рублей, - сообщает журналист Дора Хамаганова, - лечение нельзя ни в коем случае останавливать, и собрать нужную сумму требуется к 1 марта 2022 г.

Реквизиты для помощи:

Сбербанк - 5228 6005 8639 8804

Тинькофф - 5536 9100 0162 1012

ВТБ - 2200 2407 9907 3677

Фото: Дора Хамаганова

Читайте также