Общество 10 янв 2022 967

В Бурятии началась подготовка к строительству новой инфекционной больницы

Накануне Владимир Путин поручил подготовить предложения по финансированию строительства этого объекта.

Президент России поручил разработать предложения по выделению из федерального и республиканского бюджетов денег на подготовку проектно-сметной документации по строительству инфекционной больницы в Улан-Удэ.

Соответствующее поручение дано Правительству РФ и руководству Бурятии. Также согласно перечню поручений по итогам декабрьской пресс-конференции Владимира Путина, федеральному и региональному правительствам поручено рассмотреть возможности по включению этого объекта строительства в федеральную адресную инвестиционную программу. Решения по данному вопросу должны быть представлены в срок до 1 февраля 2022 года.

Напомним, здание, в котором сейчас располагается больница, было построено в 40-х годах. На сегодняшний день инфекционная больница включает 21 структурное подразделение, которые обслуживают до 10 тыс. человек. Мощности и возможностей создания комфортных условий для лечения пациентов в существующей больнице уже нет, здание выработало свой потенциал. На сегодняшний день Правительством Бурятии разработан ряд проектных решений и определен участок для строительства новой республиканской инфекционной больницы в Улан-Удэ.

Фото: пресс-служба Правительства РБ