Общество 11 янв 2022 706

Известного спортсмена и чиновника из Бурятии восстановили в должности

Напомним, известного бурятского гиревика Сергея Балагурова обвинили в присвоении спортивного приза - автомобиля «УАЗ».

В прошлом году председатель комитета массовой физической культуры и спорта администрации Кабанского района 31-летний Сергей Балагуров стал главным подозреваемым по уголовному делу.

По версии следствия известный спортсмен и молодой чиновник продал главный приз сельских игр - автомобиль «УАЗ» - и потратил деньги в личных целях, вместо того чтобы передать машину районной администрации. Балагуров в ответ на обвинение записал видеообращение к следователям, где сообщил, что спустя несколько недель после соревнований стал заниматься документами на автомобиль, отправился в министерство спорта, где расписался в ведомости, получил наличные средства на автомобиль и был направлен к официальному дилеру для оплаты, что он и сделал.

- После со мной заключили договор купли-продажи, а в ПТС вписали мои фамилию, имя и отчество. После завершения игр и на момент оформления документов появилось мнение, что команде этот автомобиль не нужен, поскольку он маловместительный. Там можно было разместить только восемь человек или шесть детей, - рассказал Сергей Балагуров в своём видеообращении.

В итоге, УАЗик решили продать, а вырученные деньги положить на счёт администрации, добавить ещё и приобрести большой автобус. Но вскоре появилась возможность сделать это за счёт другой программы. Сергей подал объявление о продажи машины на сайте «Дром» и указал цену - 650 тысяч рублей. Вырученные от продажи машины средства направили на развитие спортивной отрасли. Все сделки чиновник проводил лично, действовал, как физическое лицо, поскольку автомобиль был зарегистрирован на него, как на представителя команды-победителя соревнований.

В пресс-службе СУ СКР в свою очередь объяснили, что последний этап соревнований был организован администрацией Кабанского района, поэтому приз подлежал постановке на забалансовый счёт администрации и последующей передаче представителю команды, путём протокола, акта, либо договора.

Накануне стало известно, что уголовное дело по данному случаю продолжается. Но постановлением Кабанского районного суда РБ Сергей Балагуров восстановлен в должности председателя комитета по массовой физической культуре и спорту районной администрации. Ходатайство руководителя СО по Кабанскому району СУ СК России по РБ о временном отстранении чиновника от должности районный суд оставил без удовлетворения.

Фото: pixabay

Читайте также