Общество 12 янв 2022 520

В столице Бурятии провели опрос о новогодних премиях

Годовой премии в Улан-Удэ за минувший год удостоился каждый третий из опрошенных.  

Примерно каждая вторая компания Улан-Удэ в минувшем году повышала зарплату персонала.

Большинство компаний индексировали зарплаты в течение последнего года. Женщин в конце года премировали чаще, чем мужчин. Опрос, проведенный уже в наступившем 2022 году, показал, что число предприятий в Улан-Удэ, где зарплата повышалась менее чем полгода назад, составило 29%, от 6 до 12 месяцев назад — еще 17%.

По данным исследования, средний размер прибавки к зарплате в течение последнего года составил 9%. При этом лишь 1 из 7 опрошенных в Улан-Удэ сообщил, что его зарплата была повышена на 11—25%, и только 3 человека из 100 в городе — что рост составил от 26% до 50%. Об увеличении зарплаты более чем на 50% сообщил только 1% горожан.

Справедливой же, с точки зрения среднестатистического жителя Улан-Удэ, является прибавка в 25%. А вот расчет на премию оправдался. Перед Новым годом получить годовой бонус надеялись 26% опрошенных в городе, а получили его 28% — по данным исследования, проведенного в январе, это один из самых высоких показателей за последнее десятилетие. Чаще всего премировали россиян в возрасте до 34 лет (годовой бонус получили 36% из них). Женщин поощряли по итогам года чаще мужчин: 34% против 26% соответственно.

Фото: pixabay