Общество 13 янв 2022 237

Аквапарк появится в столице Бурятии

На проспекте Автомобилистов уже ведется реконструкция здания под размещение аквапарка, где будут два бассейна, водные горки и многое другое.

Об этом и многом другом накануне рассказал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Количество посещений аквапарка будет составлять ориентировочно не менее 100 тыс человек ежегодно. Объём инвестиций по проекту оценивается в 374,6 млн рублей.

- Инвестиционные проекты затрагивают все стороны жизни наших горожан. Мы привлекаем непосредственно инвестора – то есть того человека, который готов вложить свои средства на реализацию задуманной цели, чтобы в итоге получить прибыль. В этот момент важно, чтобы инвестиционный проект сработал в целом на город. У нас разрабатывается много интересных проектов, которые будут затрагивать и центральную часть города, и спальные районы нашего города. То есть, весь город будет охвачен. Мы таких инвесторов поддерживаем, мы работаем на развитие нашего города, - поведал Игорь Шутенков.

Также в Улан-Удэ будет построена кондитерская фабрика по производству тортов с использованием дикоросов и центр дополнительного образования для детей и взрослых на Ключевской. А в 2025 году планируется запуск Центра кинезитерапии на территории г. Улан-Удэ - объём инвестиций оценивается в 101,2 млн рублей. Проект предусматривает лечение и реабилитацию заболеваний опорно-двигательного аппарата и связанных с ним болезней методом кинезитерапии. Формированием и продвижением инвестпроектов города занимается некоммерческая организация «Фонд развития города Улан-Удэ».

Фото: pixabay