Общество 13 янв 2022 349

Ветеринары в Бурятии столкнулись с проблемой неучтенных животных

Скота в деревнях Бурятии оказалось больше, чем было ранее заявлено.

В связи с этим фактом ветеринарная служба республики просит владельцев КРС и МРС в кратчайшие сроки подать информацию о точном количестве голов в хозяйствах в администрациях поселений.

В эти дни в селах Бурятии проходят заседания районных противоэпизоотических комиссий, на которых обсуждаются комплексы мероприятий по профилактике ЗУД. Как сообщил накануне начальник Заиграевского филиала Бюджетного учреждения ветеринарии «Бурятская республиканская станция по борьбе с болезнями животных» Кирилл Бугатов, в процессе вакцинации ветеринары столкнулись с проблемой. Суть ее в том, что скота оказалось больше, чем было ранее заявлено.

Поэтому очень важно, чтобы владельцы сельскохозяйственных животных срочно подали информацию о количестве голов в подворье. Это необходимо для того, чтобы заказать необходимое количество вакцины. Последующая вакцинация будет проводится на основе новых данных. Специалисты так же напомнили, что в целях профилактики запрещается выгул скота. В случае обнаружения безнадзорного животного хозяину грозит штраф.

Фото: pixabay