Общество 17 янв 2022 618

Школьница из Бурятии стала участницей "Асториума" благодаря "Елке желаний"

Новогодним желанием девятиклассницы Алины стало участие в смене «Биотехнологии» в центре «Асториум».  

Алина Пантелеева – ученица 9 класса школы №51 города Улан-Удэ.

Уже более 7 лет она посещает объединение «Фитокалейдоскоп» Ресурсного эколого-биологического центра Республики Бурятия под руководством педагога дополнительного образования высшей квалификационной категории Светланы Амараевны Дондоковой. В РЭБЦ в 2020 году сформирована новая современная лаборатория биотехнологии в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование».

- На занятиях в Центре я получаю знания и навыки, которые применяю в проектных и научно-экспериментальных работах в области экологии, биологии и зоологии, - рассказала Алина.

Девятиклассница является многократным победителем и призером конкурсов и конференций естественнонаучной направленности различного уровня (республиканский этап НПК «Серебряная альфа», «Земля — наш общий дом», международной конференция «Путь Гермеса», межрегиональная олимпиада по Байкаловедению). Круглая отличница, активный участник природоохранных акций «Заповедный трамвай», «Сохраним леса Байкала», «Зимующим птицам нашу заботу».

Накануне первый заместитель министра образования и науки РБ Наталья Сандакова провела встречу с талантливой девочкой и её руководителем, во время которой пожелала ей дальнейших успехов в учебе и новых проектах. В ходе беседы замминистра порекомендовала принять участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена» и в других различных конкурсах и олимпиадах. За время существования акции «Елка желаний» было исполнено 21450 желаний ребятишек со всей России. И этот список счастливых детей пополнился школьниками из Бурятии.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также