Общество 17 янв 2022 1254

​Омикрон в Бурятии: 30% работников рекомендовано перевести на удаленку

© фото: pixabay.com

В связи с начавшимся ростом заболеваемости COVID-19 среди всех возрастных и социальных групп, а также выявлением циркуляции мутированного штамма коронавируса «омикрон» на территории Республики Бурятия, Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев призвал глав муниципальных образований, руководителей министерств, ведомств, учреждений и предприятий усилить профилактические меры:

- Я хочу обратиться, в первую очередь, к работодателям. Сейчас важно внимательно отнестись к здоровью своих сотрудников, и лиц с малейшими проявлениями симптомов ОРВИ, а также контактных лиц не стоит допускать к работе. Кроме того, необходимо принять меры согласно Указу Главы Республики Бурятия в части перевода 30% сотрудников на удаленный режим работы, введения гибкого графика. Это необходимо для того, чтобы минимизировать контакты как на рабочих местах, так и в общественном транспорте. 

В Бурятии продолжается реализация Постановления Главного государственного санитарного врача по РБ №4 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Сергей Ханхареев: «По-прежнему приоритетной задачей сохраняется вакцинация, а также своевременная ревакцинация для тех, у кого уже прошло полгода после прививки против COVID-19, как самого эффективного способа защиты от вируса».

На сегодняшний день в республике привито против новой коронавирусной инфекции 476 792 человека, полностью завершили первичную вакцинацию 450 646 человек, повторную вакцинацию начали 92 449 человек. Прививочная кампания продолжается.

Фото: pixabay.com