Общество 18 янв 2022 477

У лесников Бурятии появятся еще «одни глаза»

Для лесной охраны в Бурятии внедряются видеорегистраторы. Это поможет лесникам оперативно зафиксировать нарушения лесного законодательства и в случае критических ситуаций, иметь доказательства.

© фото: пресс-служба РАЛХ

Видеорегистраторы поступят в 13 лесничеств Баргузинского, Бичурского, Еравнинского, Заиграевского, Иволгинского, Кабанского, Кижингинского, Прибайкальского, Тарбагатайского районов и г.Улан-Удэ.

«Устройства оснащены фонариком, диктофоном и GPS-трекером. Они могут записывать 57 часов без перерыва, а также обладают морозостойкостью, что очень важно в наших условиях работы. Видеорегистраторы будут установлены не на автомобилях, а на форме сотрудников, это гораздо удобнее и практичнее» - рассказывает Виктор Томин, заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства.

Лесники нередко сталкиваются с агрессией нарушителей в лесу. Бывали случаи, когда в специалистов кидали бензопилы, угрожали, прокусывали пальцы, сталкивали с автомобилей или пойманные на «горячем» нарушители отрицали свою вину. Доказать такие факты становилось проблемой. С системой видео-фиксации же такая проблема становится разрешимой.

В этом году лесники закупили 19 видеорегистраторов, однако, в будущем, планируется обеспечить такими  устройствами все лесничества Бурятии.

Фото: пресс-служба РАЛХ

Читайте также