Общество 19 янв 2022 421

В 2022 году в Бурятии отремонтируют 95 километров автодорог

Работы будут вестись в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В рамках проекта планируется привести в порядок 95 км автомобильных дорог регионального значения и местных дорог Улан-Удэнской агломерации.

На региональной автомобильной дороге Улан-Удэ-Романовка-Чита планируется продолжить ремонт сразу четырех участков:

  • с 16 по 26 км
  • с 26 по 58 км
  • с 234 по 264 км
  • с 357 по 387 км.

На эти участки от жителей Бурятии приходило нибольшее количество жалоб.

В Кабанском районе продолжится ремонт автомобильной дороги с 41 по 51 км Тресково-Шергино-Оймур-Заречье. В Селенгинском районе стартует ремонт участка с 0 по 30 км дороги Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск. На автомобильной дороге Турунтаево-Острог-Покровка-Шергино с 0 по 4 км, проходящей через село Турунтаево, дорожники продолжат реконструкцию моста через реку Итанца. На соседнем участке с 4 по 17 км продолжится капитальный ремонт.

Всего запланирован ремонт на 11 региональных участках дорог. Продолжится ремонт и в Улан-Удэнской агломерации. В столице Бурятии в 2022 году отремонтируют 29 участков протяженностью 30 км. В Прибайкальском районе ремонт местных дорог запланирован в селах Халзаново и Югово. В Заиграевском районе приведут в порядок улицы в поселках Заиграево, Нижние Тальцы и в Эрхирике. В Тарбагатайском отремонтируют дороги в Пестерево и Большом Куналее. В Иволгинском районе дорожные работы проведут на улицах в селах Верхняя и Нижняя Иволга и улусе Хойто-Бэе.

«В этом году будут реализованы и капиталоемкие проекты. Так, продолжится реконструкция региональной дороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян с 291 км по 312 км. И, конечно, строительство транспортного перехода через реку Уда в столице Бурятии», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Фото: Пиксабай

Читайте также