Общество 19 янв 2022 606

Глава Бурятии поручил усилить работу с безнадзорными собаками

По данным Центра управления регионом, на минувшей неделе в соцсетях было зафиксировано порядка 20 обращений, связанных с безнадзорными собаками.

Жители республики жалуются на нерадивых хозяев, отпускающих питомцев на самовыгул.

На планерном совещании Алексей Цыденов поручил главам муниципалитетов как можно чаще проводить мероприятия  по обращению с животными без владельцев, в том числе по размещению агрессивных животных в приюты.

Отметим, ранее Комитетом городского хозяйства Улан-Удэ было принято решение проводить отлов собак, прошедших процедуру Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Выпуск (ОСВВ) в естественную среду обитания, но проявляющих признаки враждебности и агрессии (укусы и нападения). Решение принято из-за увеличения количества обращений горожан о проявлении враждебности «биркованными» животными, для предупреждения нападений, а также уменьшения количества безнадзорных собак.

Особи после отлова и осмотра по регламенту содержатся в приютах до передачи новому владельцу или до наступления естественной смерти. Напомним, в прошлом году в Бурятии вступили новые правила содержания питомцев. За самовыгул и отсутствие регистрации домашних животных гражданам придется заплатить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Фото: pixabay