Общество 19 янв 2022 571

​В селе Турка Прибайкальского района завершилось строительство сетей водоснабжения

© фото: пресс-служба минстроя РБ

В селе Турка Прибайкальского района завершилось строительство сетей водоснабжения протяженностью почти 6 км, установлена 31 колонка. Новый водовод рассчитан на обеспечение качественной питьевой водой всех жителей села, это порядка 1500 человек. К тому же теперь появилась возможность подключить турбазы и гостевые дома к сетям водоснабжения, что немаловажно для развития туризма.

«В селе Турка проживает порядка 1500 человек. Проблема с питьевой водой здесь существовала много лет. Новые сети водоснабжения позволили решить этот вопрос. Теперь благодаря федеральному проекту «Чистая вода» у жителей села появилась возможность провести водовод прямо в дом и пользоваться качественной питьевой водой. На строительство такого объекта из федерального бюджета было выделено более 70 миллионов рублей», - рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Отметим, что обеспечение населения чистой питьевой водой в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» – одна из приоритетных задач правительства региона. Поэтому на этом мероприятия по строительству сетей водоснабжения в Прибайкальском районе не заканчиваются. В этом году централизованное водоснабжение планируют провести в микрорайоне Черемшанский села Турунтаево.

Фото: пресс-служба минстроя РБ

Читайте также