Общество 19 янв 2022 822

Организациям Бурятии настоятельно рекомендовали перевести треть персонала на удаленную работу

Причиной тому последние данные о распространении в Бурятии штамма "омикрон".

В республике за последние два дня заболеваемость коронавирусной инфекцией выросла на 30%.

На сегодняшний день в Бурятии зарегистрировано 17 случаев заражения штаммом «омикрон», что составляет 16% от направленных на анализ проб. В эпидпроцесс вовлечены город Улан-Удэ и пять районов: Бичурский, Кабанский, Закаменский, Мухоршибирский и Тарбагатайский.

В среду, 19 января, Глава Бурятии провел внеочередное заседание Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Штаб рекомендовал всем организациям перевести на удаленный режим работы не менее 30% персонала.

Алексей Цыденов дал ряд поручений ответственным службам и министерствам по организации противоэпидемических мер, по обеспечению необходимого запаса лекарственных средств и медицинского кислорода. С понедельника медицинские организации ограничат плановый прием пациентов. Образовательные учреждения продолжат работу в штатном режиме, но с усилением профилактических мер.

Социальные учреждения будут закрыты для посетителей в период эпиднеблагополучия. До 1 апреля будут продлены действующие ограничительные мероприятия: рекомендации по соблюдению режима самолизоляции для жителей Бурятии старше 65 лет, для беременных женщин, требования по наличию сертификата о вакцинации при посещении общественных мест и мест досуга. Также все массовые мероприятия проводятся при соблюдении требований по профилактике по согласованию с оперштабом.

Фото: pixabay

Читайте также