Общество 20 янв 2022 471

За два дня с улиц Улан-Удэ вывезли 253 самосвала снега

Большегрузная техника Комбината по благоустройству убирает улицы в ночное время, чтобы не создавать дневные пробки на дорогах города.

Городские коммунальщики продолжают уборку улиц от снега и подсыпку в круглосуточном режиме. На фото видно, как лаповый снегопогрузчик загребает и подает в кузов самосвала предварительно собранные кучи снега. Вместе с ним в связке работают грузовики-самосвалы. 

— Лаповый снегопогрузчик предназначен для погрузки в транспортные средства снега, уплотнённого снега и льда, предварительно собранного в валы, на дорогах с усовершенствованным покрытием с последующей транспортировкой в кузов самосвала — рассказал Анатолий Бурков, начальник транспортного отдела Комбината по благоустройству. ⠀

Собранный снег водители самосвалов вывозят на пункты складирования снега. Отметим, в текущем году Комбинат убирает 296 улиц общей площадью ежедневной уборки 401 тыс. кв.м, а это на 74 улицы больше, чем в 2020 году.

Дороги города подсыпают 21 пескоразбрасывающая машина Комбината по благоустройству. Подсыпаются остановочные карманы, крутые спуски и подъёмы, перекрёстки, а также пешеходные дорожки. В один пескоразбрасыватель в среднем помещается 15 тонн песка. 

Информацию о необходимости подсыпки городских улиц и уборке снега горожане могут сообщить по тел. круглосуточной диспетчерской службы Комбината: 379-646; 380-838, - сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Фото: мэрия Улан-Удэ