Общество 20 янв 2022 604

Депутат Народного Хурала Александр Савельев провел приём граждан

Встретившись с людьми, народный избранник принял в работу вопросы от 11 человек.

Так, Александр Савельев окажет содействие в направлении сельчанки на консультацию в Республиканскую больницу и оплатит ей поездку в Улан-Удэ. Жительница Бичурского района сообщила, что оказалась в очень сложной жизненной ситуации: пенсия еще не назначена, а работать не может по состоянию здоровья из-за серьезных проблем со зрением, суставами. Женщина попросила направить ее на лечение.

Жители села Пестерево Тарбагатайского района пожаловались на то, что средняя школа в селе будет реорганизована в начальную. Депутат сразу же отреагировал на эту проблему  и сообщил, что окончательного решения еще непринято.

- Мы проконсультировались с Управлением образования района. Окончательного решения по реорганизации пока нет, сначала пройдет общее родительское собрание. Перевод старшеклассников в другую школу с обязательным подвозом детей задуман, прежде всего, из-за небольшого числа учащихся. Имеется и ряд других веских причин для таких изменений. Обращение у меня на контроле, - подчеркнул парламентарий Александр Савельев.

Из села Малая Кудара Кяхтинского района поступил вопрос по льготам на коммунальные услуги для педагогов. Депутат разъяснил, на какие льготы могут рассчитывать сельские учителя.

- Педагоги покупают дрова сами, потом подают заявление на возмещение. Нужны чеки, а некоторые продавцы дров их не выдают. Будем разбираться на уровне Народного Хурала, - сказал Александр Савельев.

 Также к депутату поступили обращения по вопросам высокого начисления за услуги ОДН, благоустройства села, получения инвалидности, вывоза  мусора и другим. Все они находятся в работе, а людям дали развернутые ответы.

Автор: Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Фото: Ивана Подберёзкина