Общество 21 янв 2022 607

Первый прямой рейс из Якутска встретили в Бурятии

Первый прямой рейс из Якутска, организованный Единой дальневосточной авиакомпанией, прибыл в столицу Бурятии 20 января.

Отныне рейсы между Якутией и Бурятией будут выполняться один раз в неделю по четвергам до 25 марта на воздушном судне Su-95.

Стоимость субсидированного тарифа, которым могут воспользоваться все жители Дальневосточного Федерального округа, составляет 9 955 рублей в одну сторону, время в полете – 2 часа 30 минут. Техническим перевозчиком на маршруте является авиакомпания "Якутия".

- Рейс очень востребованный, история показала, что жители этих двух городов дружат, поэтому часто пользуются этим рейсом. Первый полет состоялся с 90% загрузкой, - сообщил Владислав Анкудинов, представитель авиакомпании «Якутия» в Бурятии.

Напомним, в прошлом году из Улан-Удэ было запущено прямое авиасообщение с Томском, с Владивостоком. Прямой рейс из Якутии — это еще один шаг к развитию транспортной доступности Бурятии и в целом экономики региона.

- Более того, мы планируем запустить еще два прямых рейса из Улан-Удэ в Хабаровск в конце января и в Красноярск в начале февраля. Рейсы будут осуществляться два раза в неделю, билеты уже имеются в продаже, - отметил зампред Правительства Бурятии, Евгений Луковников.

Полеты становятся доступнее для жителей Бурятии благодаря масштабной программе субсидирования перелётов в ДФО по социально значимым маршрутам. Так рейс из Улан-Удэ до Якутска пассажиру обойдется в 9 955 рублей, в Хабаровск – 9355, а до Красноярска стоимость тарифа составляет 5500 рублей Как ранее сообщал в интервью министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, первые 20 социальных маршрутов были профинансированы на 1,23 млрд рублей в 2021 году. В 2022 году 5,9 млрд выделено на субсидирование 36 социально значимых межрегиональных маршрутов. Цель Единой дальневосточной авиакомпании - 535 маршрутов к 2025 году и 2 млн пассажиров в год.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также