Общество 21 янв 2022 893

Жителей Бурятии призвали не ходить на Дугжуубу и праздничные молебны

Управление Роспотребнадзора по Бурятии обратилось в Буддийскую традиционную Сангху России с письмом накануне праздника Сагаалха.

Руководство Роспотребнадзора по Бурятии просит проводить эти обряды с минимально возможным количеством людей.

В свою очередь, ширээтэ лама Иволгинского дацана Аюр Цырендылыков обратился к жителям Бурятии с призывом оставаться дома во время празднования Нового года по восточному календарю.

- Просим вас оставаться дома во время всех праздничных дней, особенно это касается пожилых людей старше 65 лет. Все пожертвования на молебны можно направлять в системе онлайн, расписания хуралов обновляются в группах дацана на Фейсбук и Инстаграм каждые три дня, - отметил ширээтэ лама, - пожалуйста, учитывайте это и оставайтесь дома, чтобы не замёрзнуть на улице при ограничении входа. Специально для верующих телеканал «Тивиком» обеспечит прямую трансляцию хурала Дугжууба 31 января с 18 часов, а хурал «Цедор Лхамо» будут показывать два телеканала - ГТРК «Бурятия» и «Тивиком» 2 февраля с 6 ч. утра. Все прямые эфиры будут сопровождаться комментариями лам.

В связи с активным распространением мутированного штамма коронавируса «омикрон», который в пять-семь раз более заразен по сравнению с предыдущими штаммами, во время молебнов в дацанах Бурятии будет соблюдаться регулирование потока верующих в дуганах. Храмовые помещения будут заполнены не более чем на 50%.

Фото: pixabay