Общество 24 янв 2022 429

В столице Бурятии будут решать как быть с безнадзорными собаками

Сегодня, 24 января в Улан-Удэ пройдет круглый стол, организованный Комитетом городского хозяйства.

Участие в этом форуме примут представители Комитета, районных администраций, служб отлова, ветеринары, зоозащитники, общественники, полиция и др.

Основной вопрос круглого стола – пристрой отловленных безнадзорных животных. Сейчас в приютах содержатся около 500 собак, которые готовы к переезду в новый дом. Работа по отлову собак, идет согласно федеральному закону – животные после процедуры Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Выпуск возвращаются в естественную среду обитания, кроме собак, проявляющих признаки враждебности.

Напомниим, в Забайкальском крае произошел страшный случай нападения собак. На семилетнюю девочку напала стая собак и загрызла. Ее тело нашли спустя полчаса поисков на пустыре. Трагедия произошла в селе Домна. Месяц назад из-за бродячих собак погибла женщина в Якутске, год назад пострадала девушка в Улан-Удэ.

После гибели ребенка в Забайкалье председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным проанализировать аналогичные происшествия в регионах и проработать предложения по усовершенствованию действующего законодательства. Ранее руководители сибирских и дальневосточных городов выступили с инициативой о доработке закона о гуманном обращении с животными.

Фото: pixabay