Общество 24 янв 2022 512

Стоматологи в столице Бурятии сократят прием пациентов

Такое решение вызвано ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Из-за ухудшающейся ситуации с распространением коронавируса власти Бурятии приняли решение ограничить плановый приём пациентов во всех поликлиниках Улан-Удэ и нескольких районных амбулаториях.

- В городских поликлиниках, Иволгинской, Тункинской и Курумканской центральных больницах будет приостановлена запись на плановый амбулаторный приём – как для взрослого, так и для детского населения. Плановый приём по записи, сформированный до 21 января, будет проведён, - сообщила заместитель министра здравоохранения Бурятии Наталья Логина.

Однако в поликлинику смогут попасть только те, кто проходит обследование перед плановой госпитализацией, а также продолжится вакцинация детей по национальному календарю и приём детей до одного года в плане оказания паллиативной медицинской помощи. Сложнее жителям столицы будет попасть и в городские стоматологии.

- Что касается стоматологической помощи, то она будет организована следующим образом: уменьшение плановой медицинской помощи до 50% (по записи). Неотложная медицинская помощь сохранится в полном объёме. Также минздравом рекомендовано частным медицинским организациям ограничить плановый приём пациентов, - рассказала замминистра.

Фото: pixabay

Читайте также