Общество 25 янв 2022 730

Коллектив ИД «Буряад Yнэн» простился с Булатом Будацыреновым

Коллег он удивлял умением быстро находить и принимать интересные и нестандартные решения, прямолинейностью и в то же время естественной тактичностью в отношениях с людьми старших поколений.

Невосполнимую потерю понес издательский дом "Буряад Yнэн".

Ушел из жизни Булат Будацыренов. Как один из самых молодых и современно мыслящих сотрудников, обладая соответствующими навыками, он отвечал за продвижение изданий редакции в интернет-пространстве. Основной же своей задачей Булат считал поиски природы современного звучания бурятского языка, в пространстве культуры, образования, медиа, обыденной жизни. Будучи представителем поколения, которое, как принято считать уже появилось на свет без родного языка, Булат родным языком владел, если не в совершенстве, то на высоком уровне точно. Именно из любви к родной речи и к родной земле он принципиально не покидал Бурятию, хоть и имел на то множество возможностей.

Коллег Булат удивлял умением быстро находить и принимать интересные и нестандартные решения, прямолинейностью и в то же время естественной тактичностью в отношениях с людьми старших поколений. Он жил в ожидании прорыва, в ожидании бурного потока, в который можно будет окунуться с головой и начать работать на всю мощь своей натуры неуемного и непокорного степняка.

Привередливые кони этой натуры, так и не дождавшись попутного степного ветра, разнесли своего седока. Такое нередко случается в наше неспокойное и неоднозначное время. Он не нуждался в какой-либо памяти о себе, не думал о признании и наследии. Он жаждал творческих битв, в которых можно развернуться, раскрыться, быть самим собой. Таким он и ушел в следующие жизни, жаждущим и несломленным.

А потому, новых ярких жизней и не менее ярких победных битв, Булат!

Коллектив Издательского дома "Буряад Yнэн".

Фото: Чингис Болотов

Читайте также