Общество 26 янв 2022 492

В Совете Федерации рассмотрели меры поддержки сельского хозяйства Бурятии

Очередное заседание Дней Бурятии в Совете Федерации провел председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию А. Майоров.

В рамках Дней Республики Бурятии в Совете Федерации состоялось расширенное заседание Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

В ходе этого форума обсуждались меры государственной поддержки сельского хозяйства Республики как субъекта ДВОФО. Мероприятие провел председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

С докладом выступил заместитель председателя правительства Республики Бурятия - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Галсан Дареев. Он отметил рост валового производства сельхозпродуктов в субъекте РФ. По его мнению, государственная поддержка отрасли является эффективной.

Вместе с тем, Галсан Дареев озвучил ряд проблемных вопросов. В частности, речь шла о производстве картофеля и овощей, поддержке молочно-товарных ферм и создании инфраструктуры полигонов твердых коммунальных отходов. Представители региона представили на рассмотрение профильных комитетов Совета Федерации и сенаторов предложения по увеличению мощностей хранения картофеле- и овощехранилищ, созданию тепличных комплексов, ликвидации несанкционированных свалок на территории Республики Бурятия.

В заседании приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, представители Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства природы РФ, Минвостокразвития РФ, представители министерств и ведомств Республики Бурятия. Подготовлен проект решения Комитета СФ, проработанный с представителями региона и ФОИВ.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также