Общество 26 янв 2022 459

Депутат Народного Хурала прокомментировал решение главы Бурятии не выпускать после отлова обратно больших собак

Напомним, глава республики принял решение не выпускать из питомников собак выше 25-ти сантиметров в холке.

Депутат Михаил Гергенов отметил, что это правильное решение, и привел пример из личной жизни.

- Можно ли пойти дальше, объявить режим ЧС и начать более жёсткие меры по отношению к большим собакам? - пишет Михаил Гергенов, - массовый вылов и эвтаназию? Не знаю, не юрист. У нас была кавказкая овчарка. Большая, мощная собака. Один раз она долго не кушала, кость застряла в зубах. Вызванный нами ветеринар поставил кавказцу снотворное и через минут 5 попросил меня руками вытащить злополучную кость, видную в ее огромной пасти. При первых сантиметрах прохождения моей руки Барсик, мой любимый Барсик открыл глаза и сразу сомкнул чудовищную свою челюсть.

Рука моя успела выскочить, не помню как, и я побежал от собаки. Но Барсик в 3 прыжка настиг меня и куснул мою руку. Этот укус был невероятной силы, сквозь свитер и пуховик. Ррука моя онемела, я просто не мог шевельнуться от болевого шока. На Барсик рухнул после укуса, снотворное достало его. Конечно, мой любимый пес был под воздействием эфира и когда кусал, гнался - не узнавал меня сквозь мутное сознание.

Товарищи! У нас, даже у взрослых и быстрых, нет никаких шансов против волкодавов и других больших псов. Я больше не держу большую собаку, шрам на руке напоминает - легко отделался. А дети для них вообще легкая добыча. На улице, увидев большую собаку без намордника, даже на поводке, сильно опасаюсь. Глава прав, большая собака на улице- враг человека. 

Фото: pixabay