Общество 26 янв 2022 512

В Бурятии дачникам предложили брать собак на лето из приютов

Столь необычную идею выдвинули в мэрии Улан-Удэ.

Этот и многие другие вопросы обсуждали на круглом столе по проблеме бродячих собак, организованном Комитетом городского хозяйства Улан-Удэ.

В обсуждении приняли участие представители профильных учреждений, подрядчики по отлову и зоозащитники. Участники стола предложили контролировать дачные участки, чтобы оперативные группы за летний период хотя бы несколько раз выезжали на участки и смотрели какие люди по осени оставляют собак. В итоге осенью огромный поток собак выходит именно с частных и дачных районов в центр, чтобы найти пропитание. Встречную инициативу выдвинул Сергей Гашев, председатель Комитета городского хозяйства Улан-Удэ.

– По дачам нам нужно посмотреть совместно, разработать правовые документы, - отметил Сергей Гашев, - выезжает человек на дачу, мы можем предоставлять собаку на летний период. То есть на лето забрали собаку на дачу, она пожила с новыми хозяевами, кто-то вернет ее обратно в приют, а кто-то, возможно, заберет ее потом домой. Тогда количество брошенных животных сократится.

Между тем уже сегодня можно взять собаку домой из приютов. Такие собаки привиты и стерилизованы. Посмотреть отловленных животных, выбрать себе питомца по фотографии или задать интересующие вопросы, можно по адресам:

Приют «Кот и пес», телефон: 67-92-92.

Приют ООО «Ананда», телефон: 37-83-13.

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также