Общество 28 янв 2022 444

В управлении ветеринарии по Бурятии прокомментировали информацию о ввозе более 50 собак из Якутии

По мнению бурятских специалистов, есть версия, что эта информация может быть фейковая, и эти данные уже передали на проверку в полицию и Россельхознадзор.  

Между тем представители зоозащитных организаций подтвердили, что из Якутии готовится к выезду фура с 57 собаками.

Также представители заверяют, что животных ждут в приюте «Надежда» и оставят там до момента их передачи новым хозяевам, то есть собак везут адресно и на улицу их не выпустят. Зоозащитники уверяют, что документы на всех перевозимых собак есть.

- В любом случае, животных не пустят в Бурятию без ветеринарного и транспортного контроля, - сообщается в инстаграме управления ветеринарии Бурятии. - То есть, попадут ли животные в Бурятию, зависит от того, будут ли у них все необходимые документы. 

Ранее специалисты ветеринарной службы сообщили, что, если эта информация все же подтвердится, сопроводительные документы на них выписывать не будут. Если собак перевозить с одного субъекта в другой, то животные должны проходить карантинные мероприятия, в противном случае это будет считаться нарушением. Специалисты также добавили, что если этот случай все-таки подтвердится, то «мы его будем пресекать».

Фото: pixabay