Общество 28 янв 2022 243

В столице Бурятии разворачивают временный амбулаторный центр для пациентов с COVID-19

В 103 квартале Улан-Удэ часть нового здания Регионального центра единоборств приспособили для оказания первичной медико-санитарной помощи больным с признаками ОРВИ и подозрением на COVID-19.

Амбулаторный центр планируют запустить уже в понедельник, 31 января.

В четверг, 27 января, ход подготовительных работ проконтролировала министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова. В здании идут клининговые работы. Центр будет состоять из отделений диагностики и лечения пациентов с ОРВИ. В блоке предусмотрена зона для забора биологического материала на общий и биохимический анализ крови, ПЦР-исследование на COVID-19, экспресс-диагностику на COVID-19, кабинеты осмотра и консультаций.

- По поручению главы республики, по решению оперативного штаба было принято решение об открытии для наших 100-х кварталов для диагностики лечения острых респираторных вирусных инфекций, центр амбулаторной помощи. Откроем 2 кабинета для взрослых, один кабинет - для детского населения. Расположение объекта удобное. Центр комфортный, просторный, есть отдельно разведенные входы и выходы. И будет возможность соблюдать социальную дистанцию. Будет возможность максимально в более комфортных условиях получить диагностику и необходимые рекомендации по лечению. Это необходимый путь к шаговой доступности для нашего населения, - отметила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Центр будет обслуживать до 6000 человек, пациентов Городской поликлиники №2. Напомним, крупный спортивный объект достроили в конце прошлого года. Строительство спортцентра в 103-м микрорайоне Улан-Удэ площадью 9 тыс кв. метров стало возможным благодаря средствам единой дальневосточной субсидии.

Фото: Минздрав РБ