Общество 28 янв 2022 352

Жительница Селенгинска в Бурятии уже долгое время недополучает тепло из-за соседей

В итоге по обращению жительницы Кабанского района Госстройжилнадзором была проведена проверка качества услуги теплоснабжения.

Ресурсоснабжающей организации по факту проверки было выдано предписание об устранении нарушений.

Однако оказалось, что надлежащее предоставление коммунальной услуги в настоящее время невозможно, поскольку в соседних домах установлено несанкционированное тепловое оборудование, а именно в соседних домах установлены дополнительные циркуляционные насосы, а дом заявительницы находится в конце улицы. В связи с этим температура и давление теплоносителя недостаточны для обеспечения нормативных показателей. Причем эти насосы были установлены без согласования и соблюдения правил эксплуатации, что и повлекло за собой нарушение качества услуги.

Ресурсоснабжающая организация была оштрафована. Теплоснабжающую организацию обязали организовать работу с собственниками, чьи действия нарушают права остальных на получение качественного теплоснабжения.

- Следует предпринять все возможные меры для исключения установки либо демонтажа несанкционированного оборудования. Органы местного самоуправления также должны подключиться к решению данной проблемы. Ситуация находится на контроле жилищного надзора по Республике Бурятия, - подчеркнул врио Заместителя Руководителя Госстройжилнадзора по жилищному надзору Евгений Юсудуров.

Фото: Госстройжилнадзор Бурятии