Общество 31 янв 2022 580

Известный врач из Бурятии рассказала о личном опыте борьбы с коронавирусом

О личном опыте борьбы с недугом методами тибетской медицины рассказала Светлана Чойжинимаева, руководитель клиники "Наран".

Первые симптомы коронавируса Светлана Чойжинимаева ощутила вернувшись из Испании.

- Коронавирус догнал и меня, - сообщила накануне известный врач. - Каким-то странным и непостижимым образом,( соблюдала все меры профилактики, хотя и не вакцинирована), по прилету из Испании. Сразу на утро: першение и боль в горле, заложенность носа, позже появился насморк. И далее все симптомы по нарастающей. Все зависит, скорее всего, от полученной дозы вирусов (скорее всего, я так думаю).

Начали нарастать симптомы общей интоксикации: слабость, дикая головная боль, ломота в теле, t от 37,3 до 38,1в течении 3/4 дней. К врачам я не обращалась, так как у них и так хватает нагрузок, купили тест в аптеке, который и подтвердил мои догадки. Чем же я лечилась? Известно, что специфического лечения как коронавируса, так и гриппа и других ОРВИ - нет. На помощь приходят уже опробированные много лет фитосборы, которые мы сами выпускаем. На ночь - колдрекс, ибупрофен при сильнейшей головной боли.

Фитосбор варила сама, кипятила по 7-10 минут, так как они содержат корни девясила, солодки, кашкары, бадана, кипячение только усиливает их медицинский ( антимикробный, антивирусный!) эффект. Пусть фитосборы «работают» немного медленнее, но все же попадают «камнем в лицо болезни», и никто меня в этом не разубедит. Сколько разных осложнений имеют пациенты, принимая только синтетические химические лекарства? Кто-то выписывается из стационара с диабетом (провокация от лекарств, особенно больших доз гормонов!) у кого-то полиневропатия, артрозы, фиброз лёгких, гипертония, нарушения сердечного ритма.

Симптомы интоксикации были сняты, но все же я продолжаю принимать адаптогены: кордицепс, китайские и тибетские общеукрепляющий средства. Дня 3/4 назад была сильнейшая слабость и потливость даже от простого путешествия по квартире, либо после приема пищи. Это, конечно же, сильнейшая вирусная интоксикация, к ней присоединяется и бактериальная инфекция, коей у нас в организме ее полно. Но у меня не случилось этого из-за приема фитосборов.

Все знают об осложнениях, которые несёт КОВИД. И разве эта болезнь (как впрочем и любая другая?!) не является СИСТЕМНЫМ заболеванием?! Ведь она распространяется по нашей крови, вирусы « вгрызаются» в слизистые оболочки носоглотки, гортани, трахеи, бронхов, размножаясь в этой благоприятной среде, вызывая трахеобронхит, пневмонию, а также попадают в любые особо слабые места нашего организма : органы- мишени. Это может быть головной мозг, печень, почки, сердце и сосуды, органы чувств: глаза- страдает зрение, слух, нос ( гайморит, нарушение обоняния и вкусовых ощущений). Всё зависит от степени тяжести течения этого заболевания.

Кстати у меня потери обоняния и вкуса почти не было. Ковид - это системное поражение организма, а не носоглотки, трахеи и других органов по частям! И, если человек страдает от «горячей грязной крови», тип человека желчи, желчь-слизь, желчь - ветер, то при повышении температуры тела высока вероятность образования тромбов. Этому есть, к нашему общему сожалению, множество примеров, которые заканчиваются инсультами, инфарктом миокарда, летальным исходом. Люди, вакцинированные, переболели аж по 2 раза ковидом, такую информацию рассказывают друзья и знакомые отовсюду. Очень многих приходилось консультировать и помогать советами. Такова наша миссия!

Фото: Светлана Чойжинимаева

Читайте также