Общество 31 янв 2022 1292

В Бурятии еще один спортивный объект отдали под амбулаторию

В Улан-Удэ под амбулаторный центр задействуют часть Физкультурно-спортивного комплекса.

В Физкультурно-спортивном комплексе идут подготовительные работы для разворачивания центра амбулаторной помощи больным с ОРВИ и подозрением на COVID-19.

Работы ведутся во исполнение поручения Главы Бурятии Алексея Цыденова на заседании республиканского оперативного штаба. В республике продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Для оказания первичной медико-санитарной помощи жителям Железнодорожного района переоборудуют часть здания Физкультурно-спортивного комплекса. В комплексе уже организовано пространство для разделения потоков посетителей. Задействованы гардеробные, технические и административно-бытовые помещения.

- Мы постоянно отслеживаем потребность в первичной медико-санитарной помощи населения республики и районов, и при необходимости мобилизуем ресурсы. Хочу поблагодарить Минспорта за содействие и поддержку. Уже два масштабных объекта сегодня переданы медицинским организациям для того, чтобы мы смогли охватить осмотрами как можно больше людей. В этом центре 6 врачей смогут за смену принять до 400 пациентов» , - отметила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова. 

Фото: пресс-служба Правительства РБ