Общество 2 фев 2022 670

Пункты забора контрольных анализов на COVID-19 открыли в школьных спортзалах Улан-Удэ

Здесь будут брать мазки у выздоравливающих — после седьмого дня заболевания. Это позволит разделить потоки пациентов - только заболевших и выздоравливающих.

Пункты уже открылись в школах №№ 2, 19, 25, 49, 52 и лицее №27 (ул Туполева) города Улан-Удэ. В школах №26 и №64 идут подготовительные работы.

В густонаселенных районах города площадей самих медицинских организаций недостаточно для того, чтобы обеспечить разделение потоков обращающихся. Обращений в разы больше. И сегодня есть необходимость в гибком и оперативном режиме разворачивать дополнительные площади, чтобы ускорить получение пациентами необходимой помощи. Я благодарна всем медикам, которые взяли на себя такой объем работы, и пациентам - за понимание. Мы мобилизуем все имеющиеся ресурсы и привлекаем новые, чтобы охватить всех нуждающихся в помощи, - отметила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Такие пункты предназначены для приема контрольных мазков ПЦР для выздоравливающих - после 7 дня с начала заболевания. Они работают ежедневно с 9 до 15 часов.
В каждой школе предусмотрен отдельный вход в помещение спортзала, где располагается пункт. В учреждениях усилен дезинфекционный режим.