Общество 3 фев 2022 545

В Большом Куналее Тарбагатайского района Бурятии отремонтируют улицу и мост

Напомним, Большой Куналей признан одним из самых красивых сел России.

Такое признание село получило в 2018 году.

Красочные дома старообрядцев, чудесный окружающий пейзаж в этом году дополнит новая дорога. Так, благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» дорожники реконструируют улицу Кирова от дома № 256 до пересечения с улицей Ленина и мост через реку Куналейка. Улица Кирова в селе Большой Куналей за долгие годы эксплуатации находится в неудовлетворительном состоянии. Она является одной из главных дорожных артерий села с высокой плотностью жилой застройки. Протяженность участка составляет 2,4 км.

Кроме того, в рамках нацпроекта в селе реконструируют мост через реку Куналейка. Как отметил Александр Гоге министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии, все большему числу республиканских и муниципальных дорог удается уделить внимание благодаря реализации нацпроекта: «Результатом всех ремонтных работ становится обеспечение безопасного проезда для всех видов транспорта и комфортного передвижения для местных жителей».

В прошлом году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в двух населенных пунктах Тарбагатайского района были отремонтированы автодороги местного значения: по улице Ленина в селе Куйтун и улице Трактовая в поселке Николаевский.

Фото: Минтранс РБ

Читайте также