Общество 4 фев 2022 679

Школа-интернат ВСЖД на станции Танхой получила поддержку Фонда президентских грантов

Широко известная в образовательном пространстве школа более 20  лет работает по проектным технологиям, и очередное достижение закономерно, пишет газета «Бурятия».

Сумма гранта, предоставленного школе на реализацию проекта, составила 472 тысяч рублей.

- Наш проект носит название «Класс виртуальных путешествий», - говорит педагог дополнительного образования Виктория Краснопевцева.  -  Школа получит оборудование для просмотра программ виртуальной реальности, класс на четыре  учебных места. Путешествия станут дополнением к учебным программам по школьным предметам -  геометрии, физике, биологии, истории и другим. Будет возможность виртуальных экскурсий в музеи мира.

Сама Виктория Михайловна, кандидат биологических наук, эколог-биолог, специалист заповедного дела в прошлом, работала с фондами Дарвиновского музея, была в Музее естественных наук в Зальцбурге (Австрия), в Академии естественных наук в Сан-Франциско (США) и других известных хранилищах. Педагог с  нетерпением ждет возможности дать  знания  ученикам.

Вторую неделю школьники учатся на дистанции. Школа-интернат готовит межрегиональную конференцию «Я - исследователь» среди учеников начальных классов и дошкольников. Всероссийский финал конференции пройдет в Сочи. 

Автор: Даржана ЦЕЛОВАЛЬНИКОВА

Фото: Даржаны Целовальниковой

Читайте также