Общество 7 фев 2022 329

Бизнесмены рассказали главе Бурятии о сложных отношениях с ресурсоснабжающими организациями

Бизнесмены обратили внимание Алексея Цыденова на непрозрачность и долгие сроки подключения юрлиц к коммуникациям.

Вопрос взаимоотношений бизнеса с ресурсоснабжающим организациями был поднят на встрече Главы Бурятии с предпринимателями.

- Большие вопросы у предпринимателей возникают при техприсоединении к ТГК-14, -  объяснил суть проблемы руководитель БРО «Опора России» Владимир Манжуев, - по три месяца тянут. Расходы для большого предприятия доходят до 4 миллионов чтобы получить бумажку…

- Это хороший вопрос, - отреагировал Алексей Цыденов, - коллеги с минтранса республики, я прошу вас отработать систему. В которой мы бы видели, какие заявки идут на ТГК-14, сколько времени рассматривают, какие условия выставляют и так далее. Если необходимо - нормативным актом закрепим, хоть законом нашим примем. Чтобы мимо контроля правительства Бурятии такое не проходило. Прошу до конца февраля 2022 года это запустить.

Продолжил тему генеральный директор Ассоциации «Гильдия рестораторов Улан-Удэ» Тимур Дондуков: - Уважаемый Алексей Самбуевич, если бы подключение проходило по технологии одного окна для всех ресурсоснабжающих организаций (вода, электроэнергия, тепло) - это было бы более «прозрачно». А сейчас система подключения – это, действительно долгий и длительный квест.

- Согласен. Поручение пишите по всем ресурсникам: электроэнергии, воде и так далее. Техприсоединение для предпринимателей должно быть прозрачным, видимым и подконтрольным, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Фото: пресс-служба Правительства РБ