Общество 7 фев 2022 432

Права обманутых дольщиков планируют восстановить в Бурятии и других регионах России

Об этом сообщил генеральный директор Фонда развития территорий (ранее – Фонд защиты прав дольщиков) Константин Тимофеев.

В течение текущего года в регионах России планируется восстановить права более 40 тыс. обманутых дольщиков.

- Сегодня в Едином реестре проблемных объектов (ЕРПО) числится 2 521 дом. Пострадавшими по этим объектам признаны 129,4 тыс. человек. В этом году мы планируем восстановить права более 40 тыс. обманутых дольщиков, — сказал Константин Тимофеев.

По его словам, наблюдательному совету Фонда предстоит принять решение ещё по 224 объектам с 12,3 тыс. дольщиков. «До октября-ноября решения по этим объектам будут приняты», — уточнил Константин Тимофеев. Ранее Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин заявил о том, что за прошлый год в стране восстановлены в правах около 42 тыс. обманутых дольщиков.

«Прошлый год мы завершили хорошо, восстановили в правах около 42 000 дольщиков, на Набсоветах приняли решения по 536 объектам, это позволит восстановить в правах 31 000 человек. Работаем максимально оперативно, чтоб как можно быстрее решить проблему в стране», — написал вице-премьер в своем Instagram.

Напомним, в Бурятии, по данным фонда поддержки граждан-участников долевого строительства, в 2022 году при поддержке федерального и регионального бюджетов планируется достроить и сдать в эксплуатацию десять домов-долгостроев. До конца года 542 дольщика должны получить квартиры.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также