Общество 8 фев 2022 303

Глава Бурятии прошел вакцинацию вместе с семьей

Алексей Цыденов со своей супругой завершили ревакцинацию, получив второй компонент прививки.

Впервые прививку получили их дети – 16-летний Георгий и 12-летняя Кира.

В понедельник, 7 февраля, семья посетила пункт вакцинации в Городской поликлинике №1.

- У нас с супругой вторая вакцинация, двадцать дней назад получили первую прививку в рамках ревакцинации, а сейчас – второй компонент. Дети получают прививку впервые, они попадают под вакцинацию для подростков. Поскольку я призываю всех жителей республики пройти вакцинацию - сам прохожу, дети мои проходят. Мы это делаем, чтобы последствия вируса были минимальные, чтобы не было тяжелых последствий, если заболеем. В том числе это и для того, чтобы наша система здравоохранения не испытывала нагрузки при росте заболеваемости. Вакцина – на сегодняшний день единственный вариант максимально обезопаситься, - отметил Алексей Цыденов.

Для Главы Бурятии это уже третий этап иммунопрофилактики. В числе первых он получил прививку в 2020 году. И следом вакцинацию прошли родители Алексея Цыденова. Он так же напомнил, что первая партия вакцины для подростов уже поступила в медицинские организации республики на прошлой неделе, и поликлиники начали вакцинировать подростков про заявкам родителей.

- Главным условием является информационное согласие родителей, что желают вакцинировать детей с 12 до 15 лет и с 15 до 17 лет включительно. Пошагово процедура выглядит следующим образом: родители должны сообщить участковому педиатру о желании пройти вакцинацию, ребенок вместе с родителем посещает участок и после заполнения необходимой документации получает прививку. Нужно отметить, что спрос уже сегодня есть достаточно большой, - рассказала заместитель главного врача по оказанию медицинской помощи детскому населению Городской поликлиники №1 Марина Батоева.

Фото: пресс-служба Правительства РБ