Общество 8 фев 2022 362

В Бурятии назвали условие для снятия ковидных ограничений

О ситуации по заболеваемости коронавирусом в республике рассказала Елена Кузьмина, замруководителя Роспотребнадзора республики.

По словам специалиста, ограничения могут снять или смягчить, если эпидситуация стабилизируется.

- Три недели наша республика находится в росте заболеваемости коронавирусом, но характерной особенностью прошедшей, пятой недели было то, что рост продолжался, но темпы прироста значительно снизились. Тем не менее рост продолжался, активный рост был также среди взрослого населения. Но среди детей школьного возраста и подростков мы наблюдали снижение заболеваемости на 30%, - рассказала Елена Кузьмина.- На этой неделе мы ожидаем, прогнозируем возможную, подчеркиваю, возможную стабилизацию. Мы были бы очень рады, чтобы этот рост остановился. Если мы хотя бы будем сохраняться на прежних уровнях, без роста, уже можно будет говорить о том, что мы прошли основной пик и говорить о какой-то стабилизации. Тогда действительно можно говорить о снятии, уменьшении вот этого давления, окончании ограничительных мероприятий.

Такое же условие, по словам Елены Кузьминой, действует и для отмены дистанционки в школах республики. Если на текущей неделе рост заболеваемости продолжаться не будет в целом от заболеваемости, вполне целесообразно будет переходить на обычный режим обучения школьников.

Фото: pixabay

Читайте также