Общество 9 фев 2022 420

Алексей Цыденов о медиках и волонтерах: «Настоящие герои нашего времени»

На заседании республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил правительству представить предложения по вознаграждению медицинских работников и волонтеров, помогающих населению в период пандемии.

© фото: пресс-служба Главы и Правительства РБ

- Очень сложно постоянно работать с такой нагрузкой: физической, эмоциональной и психологической. Люди боятся, люди переживают, и все со своей бедой идут к медикам. Вы своим трудом, с душой их лечите. Никакая техника – томограф, компьютер - не лечит. Лечит человек, лечит врач, лечите вы. Я хотел бы вам сказать огромное спасибо за это и за то, что вы сейчас выдерживаете такую огромную нагрузку. Волонтеры - молодые ребята, которые показывают пример доброты, заботы, неравнодушного отношения к своей земле – это главная наша ценность сегодня. Они готовы отдавать свое время, усилия на то, чтобы помочь нам быстрее преодолеть трудности пандемии. Настоящие герои нашего времени – с таким поколением будущее Бурятии в хороших руках, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Указом Главы Республики Бурятия за самоотверженный труд и значительный вклад в борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 государственной наградой Республики Бурятия - медалью «По зову долга и сердца» – за два года награждены 137 медицинских работников и сотрудников эпидемиологической службы и 56 добровольцев.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства РБ