Общество 10 фев 2022 522

В колониях Бурятии будут пропагандировать ЗОЖ

УФСИН России по Бурятии и республиканское Министерство спорта и молодежной политики заключили соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили начальник УФСИН России по Бурятии Сергей Кудрявцев и Министр спорта и молодежной политики Бурятии Иван Козырев.

Стороны договорились о сотрудничестве по реализации комплексных мероприятий, направленных на повышение роли физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни среди сотрудников уголовно-исполнительной системы республики и осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, а также несовершеннолетних, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Соглашение определяет порядок взаимодействия Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия с региональным пенитенциарным ведомством в вопросах организации и проведения совместных мероприятий в учреждениях УФСИН России по Республики Бурятия (конференции, семинары, круглые столы, занятия по физической подготовке, спортивные мероприятия). Стороны пришли к единодушному мнению, что запланированная совместная работа будет способствовать не только популяризации спорта среди сотрудников уголовно-исполнительной системы, но и воспитанию, исправлению осужденных и их успешной ресоциализации после освобождения.

Фото: pixabay

Читайте также