Общество 11 фев 2022 437

В Бурятии началась подготовка к новому дорожно-строительному сезону

Активно идет проверка техники, асфальтобетонных заводов, лабораторий.

По словам министра транспорта Александра Гоге оборудование лаборатории ГКУ «Бурятрегионавтодор» соответствует ГОСТам.

Кроме того, начался завоз инертных материалов для дальнейшей переработки и использования в дорожном строительстве. Подготовка к дорожно-строительному сезону 2022 года началась еще в прошлом году, когда стартовали электронные аукционы на определение подрядных организаций. В настоящее время все торги проведены, контракты подписаны. Подрядные организации ведут подготовку асфальтобетонных заводов к эксплуатации. Стартовал завоз инертных материалов, из которых с помощью дробильно-сортировочных комплексов, произведут песок, гравий, щебеночно-песчаную смесь, используемые при строительстве дорог. Проводится техосмотр асфальтоукладчиков, самосвалов, экскаваторов и другой дорожной техники.

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии проверил готовность лаборатории ГКУ «Бурятрегионавтодор», в которой будут проводить испытания материалов, используемых при ремонте дорожного полотна.

«На сегодняшний день оборудование лаборатории находится в рабочем состоянии и соответствует современным стандартам и всем необходимым ГОСТам. Здесь проверяют такие материалы, как щебень, гравий, песок. Также контролируется качество приготовленной асфальтобетонной смеси, используемой при ремонтах. После укладки всех слоев асфальта специалисты делают керн (вырубку), которая также проходит лабораторные испытания», - заключил Александр Гоге.

Напомним, в этом году в республике планируют привести в нормативное состояние 143 км автомобильных дорог, в том числе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 95 км региональных и муниципальных дорог.

Фото: Минтранс РБ