Общество 14 фев 2022 574

В поселке Агинское Забайкальского края восстанавливают взлетную полосу для запуска рейса "Агинское - Улан-Удэ"

Уже проведено обследование земельных участков.

Плановый срок завершения работ - июнь этого года, открытие маршрута запланировано на июль.

"Стоимость перелета составит не более 3,7 тыс. рублей", - приводятся в сообщении слова главы Минстроя края Дмитрия Ватагина. Напомним, в Агинском прежде была оборудованная взлетно-посадочная полоса, но так как авиасообщение с поселком отменили, она пришла в негодность. На объекте восстановят ограждение, выровняют саму полосу, а также установят модульный терминал.

Поселок Агинское является административным центром Агинского Бурятского округа и располагается в 159 км от Читы. В нем живут порядка 18 тыс. человек. В декабре 2019 года президент РФ Владимир Путин поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке. Проект включен в национальную программу социально-экономического развития ДФО на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Обслуживать рейс между Агинским округом и Бурятией будет авиакомпания "Аврора". 

Начиная с 26 июля 2021 года "Аврора" выполнила 1 934 рейса по 20 новым социально значимым маршрутам на Дальнем Востоке, которыми воспользовались более 69,8 тыс. пассажиров. В Забайкалье действует восемь субсидируемых направлений.

Фото: aviaru.net