Общество 14 фев 2022 615

Конное состязание устроили воспитанники клубов «Амар Мэндэ» и «Зугалай» из Бурятии

Состязание состоялось на конной ферме в селе Хурамша.

Воспитанники центра «Амар Мэндэ» приехали на ферму по приглашению тренера борцовского клуба «Зугалай» Баира Батомункуева.

Напомним, конные скачки входят в программу подготовки юных борцов, воспитанников клуба «Зугалай». Посещение конефермы в Хурамше входило в план мероприятий по реализации грантового проекта @fondzula, @amarmendecenter03 в направлении «Еhо гуримай алтан hургаалнууд». Ребята из клуба «Зугалай» рассказали, что условия содержания лошадей напрямую зависят от времени года. В холодный сезон животные располагаются в закрытом помещении (в хлеву либо в конюшне). Летние месяцы являются отличной возможностью для того, чтобы держать лошадей на улице, поскольку при выгульном режиме они смогут сами себе добывать свежий корм, обогащенный витаминами.

Самым зрелищным и красивым событием в поездке были конные скачки на природе. В скачках приняли участие многократный призер и победитель Этигиловских игр Сультим Пурбуев, чемпионы республиканских игр по борьбе среди юниоров Тумэн Ешонов, Эрдэни Бальжиев и Аюр Батомункуев. 

Фото: Амар Мэндэ

Читайте также