
Всего участниками программы стали 103 жителя района. 17 жителей Кяхтинского района смогли начать свой бизнес. Это направление было профинансировано на 4,3 млн руб. Большая часть участников программы вложили средства в оказание услуг населению района.
- Кто-то открыл свою автомастерскую с шиномонтажом, другой участник программы приобрел специализированное оборудование, и теперь занимается отведением и межеванием земельных участков. Эти услуги востребованы в любые времена. Благодаря государственной поддержке двое человек открыли свое фотоателье, трое - ателье по пошиву и ремонту одежды, постельного белья и рукоделью. У нас наладилось производство вкуснейших тортов, открылась компания по организации и сопровождению праздников, - делится успехами своих земляков Ирина Сафронова.
Кроме того, по словам Ирины Сафроновой, соцконтракт помог открыть кафе в центре г. Кяхта, а за городом теперь работает пункт проката лыжного снаряжения, обустроена трасса и работает кафе, в котором можно перекусить всей семьей. Четыре предпринимательницы выбрали своим направлением оказание косметологических услуг, одна - парикмахерских.
В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, реализация технологии продолжится в 2022 году. Финансирование по всем направлениям предусмотрено в сумме 360 млн. рублей, благодаря чему большее количество малообеспеченных семей получат такую государственную поддержку.
В 2021 году самозанятыми гражданами стали уже 272 человека. Каждый из них обратился за содействием в органы социальной защиты, защитил свой бизнес-план и получил на его реализацию до 250 тысяч рублей, в зависимости от потребности.
По вопросу заключения социального контракта малоимущим гражданам обращаться: в г. Улан-Удэ - в Управление соцзащиты по г. Улан-Удэ (Бульвар Карла Маркса, 14, каб. 4 - запись на консультацию и запись на прием документов по тел.: 89503996649). Проживающим в районах республики обращаться в районные отделы соцзащиты.
Фото: пресс-служба министерства социальной защиты населения РБ