Таким образом, работа банкетных залов без ограничений по времени разрешается при условии:
- обеспечения наличия персонала, работающего на постоянной основе;
- наличия у персонала, а также у привлекаемых артистов документации о вакцинации или о перенесенном заболевании;
- наличия у посетителей документации о вакцинации или о перенесенном заболевании;
- размещения столов на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга и присутствия не более 50% посетителей от количества посадочных мест;
- рассадки за одним столом не более четырех человек (без учета детей);
- обеспечения контроля соблюдения посетителями санитарно-эпидемиологических требований по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
- соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания.
- разрешить работу танцевальных площадок при проведении банкетов в организациях общественного питания;
- разработанный и утвержденный руководителем предприятия порядок проверки наличия у посетителей сертификата о вакцинации с закреплением ответственного сотрудника, с указанием его контактных данных.
Предприятия общественного питания, предоставляющие услуги по обслуживанию банкетов, свадеб, юбилеев и других подобных мероприятий , возобновят свою рабочую деятельность без ограничений по времени при условии:
- обеспечения наличия персонала, работающего на постоянной основе;
- наличия у персонала, а также у привлекаемых артистов документации о вакцинации или о перенесенном заболевании;
- наличия у посетителей документации о вакцинации или о перенесенном заболевании;
- размещения столов на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга и присутствия не более 50% посетителей от количества посадочных мест;
- рассадки за одним столом не более четырех человек (без учета детей);
- обеспечения контроля соблюдения посетителями санитарно-эпидемиологических требований по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
- разрешить работу предприятий общественного питания без ограничений по времени;
- соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания;
- разработанный и утвержденный руководителем предприятия порядок проверки наличия у посетителей сертификата о вакцинации с закреплением ответственного сотрудника, с указанием его контактных данных.
Ночные клубы вернутся к привычному режиму при условии:
- наличия у персонала документации о вакцинации или о перенесенном заболевании;
- наличия у посетителей документа, удостоверяющего личность, а также документации о вакцинации или о перенесенном заболевании;
- соблюдения требований к предельному количеству единовременно присутствующих в зале посетителей, определяемому из расчета 4 кв. м. площади помещения на 1 человека или в объеме не более 70% от единовременной пропускной способности объекта;
- соблюдения санитарно-эпидемиологических требований Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19).