Общество 24 фев 2022 698

Жителей Бурятии приглашают принять участие в конкурсе «Семья года»

В этом году Всероссийский конкурс «Семья года» стартовал уже в 7-й раз. Он проводится в рамках реализации Концепции государственной семейной политики, и его организаторами конкурса выступают Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Главная цель конкурса – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

В Бурятии региональный этап конкурса проводится в два тура: отборочный тур (на районном уровне) , который пройдет с 21 марта по 22 апреля 2022 года, и финальный тур (на республиканском уровне) – с 25 апреля по 6 мая 2022 года по следующим номинациям: «Сельская семья», «Молодая семья», «Семья – хранитель традиций», «Многодетная семья», «Золотая семья». Во втором туре будут определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса.

За шесть лет проведения конкурс стал по-настоящему масштабным, ярким общественным событием, охватившим большое число семей-участников на муниципальном, региональном и федеральном уровнях, отмечает министр социальной защиты населения РБ Татьяна Быкова.

- Ежегодное участие в конкурсе принимают и семьи из Республики Бурятия. Так, его победителями в 2016 году стали семья Жамбалдоржиевых (Хоринский район) в номинации «Сельская семья», в 2017 году - семья Дамбаевых (Иволгинский район) в номинации «Семья – хранитель традиций», в 2018-м - семья Власовых из г. Улан-Удэ) в номинации «Молодая семья», - напомнила министр. - Также в числе победителей - семья Хазагаевых из Закаменского района, Баторовых - из Селенгинского района. В прошлом году победу одержала семья Лисиных из г. Северобайкальск. Все они включены в Почетные книги «Семья года», которые были изданы Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Более подробную информацию об участии в Конкурсе можно получить по телефону 21-30-77 (отдел по работе с семьей и детьми РГУ «Центр социальной поддержки населения»).

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства РБ

Читайте также